Impressum des Händlers Kreuzmayr GmbH

Kreuzmayr GmbH
Tribuswinkel
Süddruckgasse 23
A-2512 Traiskirchen

Tel.: +43 2252 805555 470

Fax: +43 2252 805555 472

www.windisch-graetz.at

Geschäftsführer: Oskar Kreuzmayr

 

Datenschutzbestimmungen des Händlers Kreuzmayr GmbH
Datenschutz
 

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (Datenschutz-Grundverordnung (EU) 2016/679, österreichisches Datenschutzanpassungsgesetz (DSG 2018) und Telekommunikationsgesetz (TKG 2003). In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.


Die Kreuzmayr Gruppe Österreich (in der Folge: „Gesellschaft“) hat sich dem Schutz von Informationen und insbesondere von personenbezogenen Daten verschrieben. Wie die Gesellschaft Ihre personenbezogenen Daten auf dieser Website verarbeitet und schützt, wird in dieser Datenschutzerklärung näher beschrieben. Diese Datenschutzerklärung gilt für all jene von der Gesellschaft betriebenen Websites, von denen aus diese Datenschutzerklärung abrufbar ist. 


Da die technischen und rechtlichen Rahmenbedingungen der Verarbeitung von personenbezogenen Daten einer ständigen und fortschreitenden Entwicklung unterworfen sind, behält sich die Gesellschaft vor, diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit an die geänderten Rahmenbedingungen anzupassen. Nutzer einer Website der Gesellschaft haben sich daher am Beginn der Website-Nutzung über allfällige Änderungen dieser Datenschutzerklärung zu informieren.


Diese Datenschutzerklärung gilt auch für folgende Website des Verantwortlichen http://www.pink-tankstelle.at/. 


 


Diese Datenschutzerklärung gilt überdies sinngemäß für die Datenverarbeitung im Rahmen des pink-Treuepasses. 

 


1. Personenbezogene Daten


Personenbezogene Daten sind beispielsweise der Name, die Adresse, das Geburtsdatum, die Telefonnummer und die E-Mail-Adresse.


Anonyme bzw. anonymisierte Daten sind hingegen nicht personenbezogene Daten. Diese unterliegen nicht dem Anwendungsbereich der Datenschutzbestimmungen. Die Gesellschaft versucht Daten nach Möglichkeit in anonymisierter Form zu verarbeiten. Dies erfolgt etwa dadurch, dass erhobene Daten nicht mit Ihrem Namen, sondern unter einem Pseudonym erfasst werden, sodass eine Rückführung auf eine bestimmte oder bestimmbare Person nicht möglich ist.

 


2. Ermitteln und Erfassen personenbezogener Daten


Die Gesellschaft erfasst und ermittelt personenbezogene Daten nicht ohne Grund. Die personenbezogenen Daten werden vielmehr erhoben, um:


•          Ihnen eine möglichst benutzerfreundliche Nutzung dieser Website zu ermöglichen,


•          Informationsanfragen, Beschwerden oder Rückrufe rasch zu verarbeiten,


•          Service- oder Produktanfragen zu beantworten,


•          für Sie relevante Informations-, Marketing- oder Newsletterinhalte bereitzustellen,


•          die Navigation auf dieser Website zu ermöglichen,


•          ihre Stellenbewerbung zu behandeln,


•          Bestellungen zu verarbeiten,


•          statistische Erhebungen über die Nutzung dieser Website vorzunehmen und im Rahmen des Pink-Treuepasses für Statistik- und Marketingzwecke sowie "Profiliga"


 

Die Gesellschaft erhebt die dazu dienenden personenbezogenen Daten auf verschiedene Arten. Personenbezogene Daten werden erhoben, in dem Sie die konkreten personenbezogenen Daten im Rahmen einer Datenerhebung (z.B. Formular bei der Registrierung, Bestellung oder Bewerbung) direkt bekannt geben. Aber auch durch die Navigation auf bzw. durch diese Website werden personenbezogene Daten mittels sogenannter Cookies erfasst. Derartige Daten sind die IP-Adresse, Datei Client (Dateiname und URL), der von Ihnen verwendeten Browsertyp, die Sprache, die Login-Zeiten, das verwendete Endgerät, Betriebssystem, die übertragenen Datenmengen, die Navigationshistorie sowie den Referrer. 


 

3. Verwendung personenbezogener Daten


Grundsätzlich verwendet die Gesellschaft personenbezogene Daten ausschließlich im Rahmen und auf Grundlage der anwendbaren datenschutzrechtlichen Vorschriften, wie insbesondere die Datenschutz-Grundverordnung (EU) 2016/679, das österreichische Datenschutzanpassungsgesetz (DSG 2018) und Telekommunikationsgesetz (TKG 2003). 


Die Gesellschaft verwendet personenbezogene Daten nur dann, wenn Sie diese Angaben freiwillig, zB. im Rahmen einer Anfrage mitteilen. Sofern keine erforderlichen Gründe in Zusammenhang mit einer Geschäftsanbahnung oder -abwicklung bestehen, können Sie jederzeit die zuvor erteilte Genehmigung Ihrer persönlichen Datenspeicherung mit sofortiger Wirkung schriftliche (zB. per E-Mail) widerrufen. 


Personenbezogene Daten werden nur verwendet, sofern dies nach Inhalt und Zweck der Datenverwendung von der rechtlichen Befugnis der Gesellschaft gedeckt ist und Ihre schutzwürdigen Geheimhaltungsinteressen nicht verletzt werden. Die rechtliche Befugnis der Gesellschaft ergibt sich aufgrund der erteilten Gewerbeberechtigung und des Gesellschaftsvertrages.


Ihre schutzwürdigen Geheimhaltungsinteressen werden von der Gesellschaft etwa gewahrt, indem Sie der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zugestimmt haben. Diese Zustimmung kann jederzeit unter den am Ende dieser Datenschutzerklärung angegebenen Kontaktdaten widerrufen werden. Der Widerruf bewirkt die Unzulässigkeit der weiteren Verwendung der personenbezogenen Daten, soweit die Datenverwendung alleine auf Ihrer Zustimmung beruht und Ihre schutzwürdigen Geheimhaltungsinteressen nicht anderweitig gewahrt werden können.


Soweit eine Zustimmung erforderlich ist, wird die Gesellschaft Sie direkt bei der Erhebung dieser personenbezogenen Daten einladen, eine solche Zustimmung zu erteilen. Vorab wird Sie die Gesellschaft jeweils darüber aufklären, welche Datenarten für welche Zwecke verwendet werden. Sollte die Verwendung auch eine Übermittlung an Dritte umfassen, werden Sie auch über den Übermittlungsempfänger und den Übermittlungszweck aufgeklärt werden. Darüber hinaus werden Sie nochmals auf das jederzeitige Widerrufsrecht hingewiesen werden.


Ihre schutzwürdigen Geheimhaltungsinteressen werden von der Gesellschaft auch gewahrt, indem überwiegende berechtigte Interessen der Gesellschaft oder eines Dritten die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten erfordern. Hierbei erfolgt eine Abwägung Ihrer Interessen am Schutz der jeweiligen personenbezogenen Daten und der Interessen der Gesellschaft bzw. einem Dritten an der Verwendung dieser Daten. Ein Überwiegen der Interessen der Gesellschaft bzw. eines Dritten liegt insbesondere dann vor, wenn die Daten zur Erfüllung einer vertraglichen Verpflichtung zwischen der Gesellschaft und Ihnen erforderlich oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen der Gesellschaft notwendig sind.


Sofern die Gesellschaft ein überwiegendes berechtigtes Interesse an der Datenverwendung zukommt, werden Ihre personenbezogenen Daten nur soweit verwendet, als dies zur jeweiligen Zweckerfüllung notwendig ist. Beispielsweise werden personenbezogene Daten, die für die Vertragsabwicklung notwendig sind, nicht für Marketingzwecke verwendet werden.


 

4. Konkrete Datenerhebungen und -verwendung


Die Gesellschaft erhebt und verwendet personenbezogene Daten auf der Website bei folgenden Gelegenheiten:


•          Produktanfragen und Produktbestellungen: Anrede, Ihren Namen, Firma, Ihre E-Mail-Adresse, Adresse, Ihre Telefonnummer, Anfrage. Diese Daten werden dazu verwendet, um Ihre Anfrage oder Bestellung zu bearbeiten und Sie diesbezüglich zu kontaktieren. Die Daten können im Rahmen einer Bonitätsprüfung an die Crif GmbH übermittelt werden. Ihre personenbezogenen Daten werden in die interne Verwaltung übernommen und zum Zweck der Vertragsanbahnung, bzw. Vertragsabwicklung verarbeitet und für die Dauer des Auftrages und darüber hinaus für die gesetzliche Aufbewahrungspflicht gespeichert. 


•          Bewerbung offene Stellen oder Initiativbewerbung: Art der Bewerbung (Initiativ od. auf Ausschreibung), die angestrebte Stellung (Jobtitel), den von Ihnen präferierten Arbeitsort, die Anrede, Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Adresse, Ihre Telefonnummer, den Lebenslauf und die Schul- und Arbeitszeugnisse, sowie persönliche Voraussetzungen für die Berufsbefähigung. Diese Daten werden dazu verwendet, um Ihre Bewerbung zu bearbeiten und Sie diesbezüglich zu kontaktieren. Sollte es zu einer Anstellung kommen werden die Daten in die Personalakte bei der Gesellschaft übernommen und dienen in der Folge der Mitarbeiterverwaltung.


•          Newsletter: Anrede, Ihren Namen, Firma, Ihre E-Mail-Adresse, Adresse, Ihre Telefonnummer, Newsletter. Diese Daten werden dazu verwendet, um Ihre Newsletteranfrage zu bearbeiten, Sie diesbezüglich zu kontaktieren, sowie Ihnen den Newsletter zukommen zu lassen. Ihre personenbezogenen Daten werden in die interne Verwaltung aufgenommen und für die Dauer des Auftrages und darüber hinaus für die gesetzliche Aufbewahrungspflicht gespeichert. 


•          Rückrufservice: Anrede, Ihren Namen, Firma, Ihre E-Mail-Adresse, Adresse, Ihre Telefonnummer, Rückruf. Diese Daten werden dazu verwendet, um Ihren Rückruf zu bearbeiten und Sie diesbezüglich zu kontaktieren. Ihre personenbezogenen Daten werden in die interne Verwaltung aufgenommen und für die Dauer des Auftrages und darüber hinaus für die gesetzliche Aufbewahrungspflicht gespeichert. 


Darüber hinaus werden von der Gesellschaft personenbezogene Daten auch über sogenannte Cookies (siehe unten) erhoben. Insofern personenbezogene Daten zu einer der oben genannten Gelegenheiten von Ihnen über mehrere Seiten einzugeben sind, werden diese durch ein Session-Cookie zwischengespeichert, sodass sie auf der nächsten Seite weiterverwendet werden können. 


Die Gesellschaft erhebt und verwendet personenbezogene Daten im Rahmen des pink-Treuepasses wie folgt: Ihren Namen, Ihre Adresse, Ihre E-Mail-Adresse. Diese Daten werden dazu verwendet, um Statistiken über Ihr Tankverhalten (zB Ort, Zeit, bevorzugtes Produkt, Menge usw) zu erstellen sowie um davon ausgehend das Marketing anzupassen bzw um Ihnen – ausgehend von Ihrem Tankverhalten – spezifische Informationen (zB auch Angebote) zu Marketingzwecken zukommen zu lassen („Profiling“). 


 

5. Datenüberlassung / Datenübermittlung / Datenaufbewahrung 


Bei der Datenübermittlung handelt es sich um die Weitergabe von personenbezogenen Daten an Dritte, die diese Daten wiederum für eigene Zwecke verwenden oder auch die Verwendung von Daten für ein anderes Aufgabengebiet der Gesellschaft. Bei der Datenüberlassung handelt es sich um die Weitergabe von personenbezogenen Daten an Dritte, die diese Daten im Auftrag der Gesellschaft zu Zwecken der Gesellschaft verwenden.


Personenbezogene Daten werden erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus zum Beispiel im Rahmen einer Registrierung (zB. Newsletter) bekanntgeben bzw. der Cookie-Nutzung zustimmen. 


Alle personenbezogenen Daten werden entsprechend den jeweils geltenden Bestimmungen zum Schutz personenbezogener Daten in erster Linie zum Zweck der von Ihnen beauftragten Services und zur Bearbeitung Ihrer Anfragen erhoben, verarbeitet und genutzt. 


Die Gesellschaft wird die personenbezogenen Daten keinesfalls verkaufen, verleasen oder vermieten. An Dritte werden Ihre personenbezogenen Daten nur dann und nur soweit überlassen, als dies zum Zweck der Vertragsanbahnung und -abwicklung und für die Informations-, Marketing- und Newsletterdienste erforderlich ist. 


Ihre Daten werden in personenbezogener Form nur solange gespeichert, wie es für die Zwecke, für die sie verarbeitet werden erforderlich ist bzw. bis zum Ablauf etwaiger Garantie-, Gewährleistungs-, Verjährungs- und gesetzlicher Aufbewahrungsfristen, soweit dies in diesen Datenschutzbestimmungen nicht anderweitig festgelegt wird.


Im Rahmen der Betreibung unserer Website(s) beauftragen wird Softwaredienstleister und Agenturen, die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können. Diese haben sich zur Eihaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Generell gilt, sofern von uns externe Dienstleister mit der Datenverarbeitung beauftragt werden, so werden derartige Dienstleister jedenfalls zur Einhaltung des Datenschutzes verpflichtet.


 

6. Cookies und Analysedienste


Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet „Cookies“. 


Cookies sind kleine Textdateien, die vom Websitebetreiber über den Browser auf einem Speichermedium des vom Websitenutzer verwendeten Endgeräts (PC, Notebook, Tablet, Smartphone, etc.) abspeichert. Diese Information wird bei späteren Besuchen der Website wieder abgerufen und ermöglicht es der Website das Endgerät zu erkennen. In Cookies können sowohl personenbezogene als auch nicht personenbezogene Daten gespeichert werden. Durch das Setzen von Cookies können auch Benutzerprofile erstellt werden.


Die durch Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. 


Cookies werden von der Gesellschaft verwendet, um die Nutzung der Website benutzerfreundlicher zu gestalten, für Sie die Performance der Website kontinuierlich zu verbessern und mehr über die Nutzung der Website zu erfahren. Diese Website kann jedoch auch ohne Cookies betrachtet werden. Ob und welche Cookies von Ihrem Browser abgelegt werden kann von allen Internetbrowsern eingestellt werden. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Die meisten Browser akzeptieren in ihrer Grundeinstellung sämtliche Cookies. Sofern Sie dies nicht wünschen sollten die Browsereinstellungen entsprechend angepasst werden. Rufen Sie hierzu die Hilfeseite Ihres Browsers auf bzw. prüfen Sie die Cookie-Einstellungen Ihres Browsers.


Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.


Auf einigen unserer Seiten verwenden wir sog. "Session-Cookies", um Ihnen die Nutzung unserer Webseiten zu erleichtern. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die nur für die Dauer Ihres Besuchs unserer Webseite auf Ihrer Festplatte hinterlegt und abhängig von der Einstellung Ihres Browser-Programms beim Beenden des Browsers wieder gelöscht werden. Diese Cookies rufen keine auf Ihrer Festplatte über Sie gespeicherten Informationen ab und beeinträchtigen nicht Ihren PC oder ihre Dateien. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder ihren Browser so einstellen, dass er Sie auf die Sendung von Cookies hinweist.


 

7. Datenschutzmaßnahmen


Die Gesellschaft hat geeignete technische und organisatorische Vorkehrungen getroffen, um den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten. Dadurch soll jeder unbefugte Zugriff, Erhebung, Nutzung, Veröffentlichung, Vervielfältigung, Änderung oder Löschung der personenbezogenen Daten verhindert werden. Hierzu werden diese Daten auf geschützten Servern innerhalb Österreichs aufbewahrt. Angewandte technische Datenschutzmaßnahmen sind unter anderem die Passworterzwingung, Logging, Zugangskontrollen, Firewall und Anti-Viren-Programme. Bei den eingesetzten organisatorischen Datenschutzmaßnahmen handelt es sich unter anderem um das Vier-Augen-Prinzip, die Einschränkung des Datenzugangs für ausgewählte Mitarbeiter, Stichprobenprüfung, Geheimhaltungsvereinbarungen und vertragliche Verpflichtungserklärungen.


 

8. Betroffenenrechte


Die Gesellschaft gewährt Ihnen selbstverständlich ein Recht auf Auskunft, ein Recht auf Richtigstellung oder Löschung und ein Recht auf Widerspruch betreffend die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten. Für den Fall, dass eine Datenverwendung durch die Gesellschaft aufgrund Ihrer Zustimmung erfolgt, steht Ihnen diesbezüglich das jederzeitige Recht zu, diese Zustimmung zu widerrufen. Die Gesellschaft wird nach Zugang des Widerrufs die Verwendung der betroffenen personenbezogenen Daten umgehend einstellen, sofern die Datenverwendung einzig auf Ihrer Zustimmung beruht. Die Gesellschaft kann die betroffenen personenbezogenen Daten weiterverwenden, wenn sie vorher derart anonymisiert werden, dass eine Zuordnung zu einer bestimmten Person unmöglich ist. Sämtliche Rechte sind gegenüber der Gesellschaft (Kontaktdaten siehe unten) schriftlich geltend zu machen. Um einen Missbrauch dieser Rechte durch Unberechtigte zu verhindern, müssen Sie gegenüber der Gesellschaft auch Ihre Identität in geeigneter Form nachweisen. Das Auskunftsrecht steht jeder Person unbeschränkt oft zur Verfügung, jedoch ist nur eine Auskunftserteilung pro Jahr kostenfrei. Für jede weitere Auskunftserteilung behält sich die Gesellschaft vor, den damit verbundenen Aufwand in Rechnung zu stellen. Hierüber werden Sie vorab näher informiert werden.


 

9. Kontaktdaten


 Wir werden diese Richtlinien zum Schutz Ihrer persönlichen Daten von Zeit zu Zeit aktualisieren. Sie sollten sich diese Richtlinien gelegentlich ansehen, um auf dem Laufenden darüber zu bleiben, wie wir Ihre Daten schützen und die Inhalte unserer Website stetig verbessern. Sollten wir wesentliche Änderungen bei der Sammlung, der Nutzung und/oder der Weitergabe der uns von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten vornehmen, werden wir Sie durch einen eindeutigen und gut sichtbaren Hinweis auf der Website darauf aufmerksam machen. Mit der Nutzung der Webseite erklären Sie sich mit den Bedingungen dieser Richtlinien zum Schutz persönlicher Daten einverstanden.


Im Zusammenhang mit dieser Datenschutzerklärung können Sie die Gesellschaft unter nachfolgenden Kontaktdaten erreichen:


 


Kreuzmayr GmbH


Rudolf-Diesel-Straße 1


 

4070 Eferding 


 

Tel.: +43 7272 68 47


 

Fax: +43 7272 58 04


E-Mail: office@kreuzmayr.at

 

Stand: Februar 2020

AGB des Händlers Kreuzmayr GmbH
AGB
 
 

 

 Allgemeine Geschäftsbedingungen der Kreuzmayr GmbH


Stand: 06.05.2019


1. Geltungsbereich


1.1. Diese Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) gelten für sämtliche Angebote, Leistungen und Lieferungen der KREUZMAYR GmbH, Rudolf-Diesel-Straße 1, 4070 Eferding.


1.2. Abweichungen von diesen sowie sonstige ergänzende Vereinbarungen mit dem Kunden sind nur wirksam, wenn sie von uns schriftlich bestätigt werden. Mit Auftragserteilung bzw Abgabe der Bestellung an uns, spätestens mit Annahme unserer Lieferung, gelten unsere Geschäftsbedingungen vom Kunden als angenommen.


1.3. Allfällige Geschäftsbedingungen des Kunden werden nicht akzeptiert, sofern nicht ausdrücklich schriftlich anderes vereinbart wird. Eines besonderen Widerspruchs gegen AGB des Kunden durch uns bedarf es nicht.


1.4. Erklärungen von Mitarbeitern binden uns nur, wenn diese von vertretungsbefugten Organen schriftlich bestätigt werden.


2. Vertragsabschluss und Kommunikation


2.1. Unsere Angebote sind, solange keine Bestellung durch den Kunden erfolgt ist, freibleibend und unverbindlich, sofern sie nicht ausdrücklich als fest bezeichnet werden. Rechtsgeschäftliche Erklärungen unsererseits bedürfen zu ihrer Rechtswirksamkeit der Schriftform.


2.2. Mit der Bestellung erklärt der Kunde verbindlich sein Vertragsangebot. Der Kunde ist an sein Vertragsangebot während einer angemessenen Frist, mindestens jedoch 5 Tage ab Zugang des Angebotes gebunden. Das Vertragsangebot des Kunden bedarf einer Auftragsbestätigung.


2.3. Bei einer elektronischen Bestellung sind wir nicht verpflichtet, den Zugang der Bestellung zu bestätigen. Eine Zugangsbestätigung stellt keine Annahme der Bestellung dar.


2.4. Wir empfehlen zur leichteren Beweisbarkeit die Schrift- bzw. Textform. Wenn uns der Kunde eine Änderung seiner Anschrift oder e-mail-Adresse nicht bekannt gegeben hat, gelten sämtliche Erklärungen dem Kunden als zugegangen, wenn das Schriftstück/die e-mail an die vom Kunden bekanntgegebene (e-mail)Adresse versandt wurde.


3. Muster


3.1. Muster und Proben gelten stets als unverbindliche Ansichtsmuster. Alle Analysenangaben sind auch bezüglich der Höchst- und Mindestwerte nur als ungefähr anzusehen.


3.2. Geringfügige oder für den Kunden zumutbare Abweichungen von den Mustern und Proben bzw. den Höchstund Mindestwerten gelten vorweg als genehmigt.


4. Preis


4.1. Der vereinbarte Kaufpreis ist bindend. Sofern keine ausdrückliche Preisvereinbarung getroffen wurde, sind jeweils die am Liefertag gültigen bzw. mitgeteilten Preise zuzüglich Umsatzsteuer maßgebend.


4.2. Die Preise enthalten, so nicht anderslautend vereinbart, die Kosten der Versendung bzw. Anlieferung. Die Kosten für Gebinde sind nicht inkludiert.


4.3. Einem von uns genannten Preis liegt insbesondere die vom Kunden zugesagte Abnahmemenge zugrunde. 


Kommt es dazu, dass die bestellte Menge tatsächlich nicht geliefert werden kann (etwa weil der Tank des Kunden die bestellte Menge nicht fassen kann), so erfolgt eine Anpassung der Preise unter Zugrundelegung der tatsächlich gelieferten Menge und der bei uns aufliegenden Preisstaffel zum Datum des Vertragsschlusses.


4.4. Sonderwünsche des Kunden sind in unseren Preisen nicht inbegriffen und vom Kunden gesondert zu vergüten.


5. Lieferung


5.1. Die Lieferungen erfolgen nach Vereinbarung innerhalb angemessener Frist.


5.2. Genannte Liefertermine sind freibleibend sofern von uns nicht ausdrücklich die Wortfolge „verbindlicher Liefertermin“ schriftlich zugesagt wurde. Der Vertragspartner ist im von uns zu vertretenden Verzugsfalle erst nach Setzung einer mindesten 2-wöchigen Nachfrist zum Vertragsrücktritt berechtigt. Bis zum Ablauf dieser Frist ist der Auftraggeber – ausgenommen bei Vorsatz oder über schlichte grobe Fahrlässigkeit hinausgehende Schadensverursachung – nicht berechtigt Schadenersatz zu fordern


5.3. Erfüllungsort ist das jeweilige Lager von dem aus die Belieferung erfolgt. Die Übernahme der Sendung durch die Eisenbahn oder den Transportführer gilt als Beweis für die einwandfreie Beschaffenheit der Gebinde und schließt Ansprüche an uns wegen unterwegs entstandener Verluste oder Beschädigungen aus. Eine Versicherung der Ware gegen Transportrisiken erfolgt nur auf ausdrücklichen Wunsch des Käufers. Der Käufer hat keinen Anspruch darauf, dass die Ware von einem bestimmten Lager oder einer bestimmten Anlage geliefert wird. Verfügungen des Käufers bezüglich frachtbriefmäßiger Deklaration, Routenvorschrift und Versandanschrift müssen uns spätestens drei Tage vor Auslieferung zukommen. Mangels besonderer Verfügungen des Käufers erfolgt auch bei unfreien Lieferungen die Wahl des Frachtführers und des Beförderungsweges durch uns. Wir haften nicht für Lieferverzögerungen sowie Handlungen und Unterlassungen, welche Dritten, insbesondere der Bahn oder dem Transportführer, zuzurechnen sind.


5.4. Kommt der Kunde in Annahmeverzug oder verletzt er schuldhaft sonstige Mitwirkungspflichten, so ist er verpflichtet, den insoweit entstehenden Schaden einschließlich etwaiger Mehraufwendungen zu ersetzen. Darunter fällt insbesondere die falsche Informationsweitergabe bei Abfüllvorgängen, wenn beispielsweise ein bereits stillgelegter Füllschacht betankt werden soll. Die Geltendmachung weitergehender Ansprüche wird ausdrücklich vorbehalten. Unbeschadet darüber hinausgehender Ansprüche sind wir berechtigt dem Kunden für jeden erfolglosen Zustellversuch 10% des Bruttorechnungsbetrages, mindestens aber € 50,00 in Rechnung zu stellen.


5.5. Verletzt der Kunde seine Mitwirkungspflichten dahingehend, dass er uns falsche Informationen zukommen lässt, ist unser Kunde für alle aus der falschen Informationsweitergabe resultierenden Schäden verantwortlich. Darunter fällt insbesondere die falsche Informationsweitergabe bzgl. Abfüllvorgänge. Bei entstandenen Schäden verpflichtet sich der Kunde, uns vollkommen schad- und klaglos zu halten.


5.6. Unsere Leistungsverpflichtung endet jedenfalls mit Bereitstellen der Ware vor der Öffnung des vom Kunden zur Aufnahme des Liefergegenstandes vorgesehenen Behältnisses. Der Abladevorgang und die Einlagerung erfolgt jedenfalls ausschließlich auf Gefahr und Haftung des Kunden.


6. Höhere Gewalt


Umstände, deren Ursache wir nicht sind, wie etwa Handlungen Dritter, Zufälle, Streiks, Wetterbedingungen, Staus, Zulieferer usw. sind nicht von uns zu vertreten. Fälle höherer Gewalt entheben uns für deren Dauer von der Lieferpflicht. Das gleiche gilt für alle unvorhergesehenen oder von unserem Willen unabhängigen Störungen und Erschwerungen der Liefermöglichkeit, wie Betriebsstörungen aller Art, Rohstoffmangel, Maßnahmen unter Aufsicht der IEA (International Energy Agency) und behördliche Maßnahmen, welcher Art auch immer. Hierzu zählt insbesondere auch der gänzliche oder teilweise Ausfall von Lieferungen seitens einer in Aussicht genommenen Bezugsquelle. In diesen Fällen sind wir berechtigt, wahlweise von der Liefervereinbarung ganz oder teilweise zurückzutreten, oder aber die uns zur Verfügung stehenden Warenmengen unter Kürzung der einzelnen Lieferungsansprüche unserer Abnehmer angemessen auf diese aufzuteilen. In letzterem Fall ist der Kunde berechtigt, einen durch uns nicht gedeckten Bedarf solange bei einem anderen Lieferanten zu decken, bis wir die Wiederaufnahme der Belieferung anzeigen.


7. Übernahme


7.1. Die Verrechnung erfolgt aufgrund der im Lieferwerk bzw. Lieferlager festgestellten Gewichte bzw. Volumina. Bei Lieferung im Tankwagen mit geeichten Messvorrichtungen sind die anhand dieser Messvorrichtungen festgestellten Mengen verbindlich.


7.2. Grundsätzlich liefern wir die Ware in von uns intern festgelegten Güteklassen. Sofern nicht ausdrücklich Lieferung nach genormten Qualitätsklassen vereinbart ist, schulden wir das bei uns erhältliche Produkt. Art und Güte der Ware sind daher „wie bei uns erhältlich“ geschuldet.


7.3. Die Warenübernahme hat, sofern nicht anders vereinbart ist, in ungeteilter Menge und prompt zu erfolgen. Bei Annahmeverzug sind wir unbeschadet unserer sonstigen Rechte befugt, vom Vertrag ohne Setzung einer Nachfrist teilweise oder ganz zurückzutreten. Der Kunde hat die für die Übernahme der angelieferten Ware notwendigen Anschlüsse zum Transportfahrzeug bereitzustellen und die Übernahme entweder selbst oder durch einen Beauftragten zu überwachen. Für die Folgen der Vernachlässigung der Mitwirkungspflichten haftet der Käufer.


7.4. Wenn nicht anders vereinbart oder branchenüblich, sind die erforderlichen Umschließungen vom Kunden fracht-und spesenfrei in reinem Zustand beizustellen. Die Beschaffenheit und das Fassungsvermögen von Umschließungen (Gebinde, Lager, Tanks, Transportmittel, etc.) des Kunden sind von uns ohne gesonderte schriftliche Vereinbarung und ein hierfür besonders vereinbartes Entgelt nicht zu überprüfen. Uns trifft daher keine Haftung für Schäden, die aus der Mangelhaftigkeit, Verunreinigung oder einem zu geringen Fassungsvermögen dieser Umschließung entstehen. Bei der Abfüllung von Mineralölprodukten in Tanks des Kunden garantiert der Kunde, dass den gesetzlichen Vorschriften und dem Vertragszweck entsprechende, in ordnungsgemäßem und gewartetem Zustand befindliche, ausreichend gereinigte Behältnisse zur Verfügung stehen.


7.5. Für die Beistellung von Kesselwagen berechnen wir Kesselwagenmiete zu den üblichen Sätzen. Die Kesselwagen sind innerhalb von 48 Stunden nach Eintreffen im Bestimmungsbahnhof zu entleeren und der von uns angegebenen Station frachtfrei zu retournieren. Bei Überschreitung der Standzeit wird eine entsprechende Kesselwagenmiete nachverrechnet. Die von uns beigestellten Kesselwagen dürfen vom Kunden für seine eigenen Zwecke nicht verwendet werden. Der Kunde haftet für Beschädigungen des Kesselwagens, die eintreten, während sich dieser bei ihm oder einem von ihm bestimmten Dritten befindet.


7.6. Die Entleerung von Straßentankwagen hat unverzüglich nach dem Eintreffen zu erfolgen. Kosten, die durch vom Kunden verursachte Verzögerungen entstehen, gehen zu dessen Lasten. Der Kunde hat dafür zu sorgen, dass die Zufahrt mit den üblichen Tankwagen bis zum Lieferort und die Befüllung des Tanks möglich sind. Die Entladung der an der Bestimmungsstelle eingetroffenen Tankwagen ist prompt durchzuführen bzw. zu ermöglichen. Sollte die Lieferung mangels Zufahrtsmöglichkeit oder mangels Möglichkeit, den Tank zu befüllen, erschwert oder unmöglich sein, hat der Kunde für die entstandenen Mehrkosten zu tragen.


7.7. Leihgebinde sind alle 200 Liter Spundlochfässer aus Stahlblech sowie alle 1000 Liter Intermediate Bulk Container (IBC). Von uns beigestellte Leihgebinde sind vom Kunden nach Entleerung in ordnungsgemäßem Zustand auf seine Kosten an das Lieferwerk bzw. Lieferlager zurückzusenden. Der Kunde verpflichtet sich die Leihgebinde nicht anderweitig, als zur Rücksendung an uns zu verwenden. Für beschädigte oder in Verlust geratene Gebinde hat der Kunde Schadenersatz durch Vergütung der Anschaffungskosten neuer, gleichartiger Gebinde am Tag des Ersatzes zu leisten. Diese Bestimmung gilt nicht für Einweggebinde.


8. Zahlung


8.1. Die Zahlung kann -- mangels anderer Vereinbarung -- mit schuldbefreiender Wirkung nur ohne Abzug bar bei Übernahme der Ware erfolgen. Bei Bestehen einer entsprechenden Vereinbarung kann die Zahlung im Einzugs- bzw. Überweisungsverkehr auf unser Bankkonto erfolgen. In diesem Fall gelten Zahlungen des Kunden erst mit dem Zeitpunkt des endgültigen Einganges auf unserem Geschäftskonto als geleistet.


8.2. Bei Lieferungen und Leistungen verpflichtet sich der Kunde zur Vorausleistung der Zahlung. Der Zahlungseingang auf unserem Konto hat vor Auslieferung der Ware stattzufinden. Mit gesonderter schriftlicher Vereinbarung kann die Zahlung Zug um Zug bzw. im Einzugs- bzw. Überweisungsverkehr auf unser Bankkonto erfolgen. Eine derartige Vereinbarung kann nur aufgrund eines schriftlichen Angebotes von unserer Seite abgeschlossen werden.


8.3. Bei Zahlungsverzug sind wir unbeschadet aller uns sonst zustehenden Rechte berechtigt, Verzugszinsen in der gesetzlichen Höhe, mindestens aber 8%, zu verlangen.


8.4. Im Fall des Vorliegens der Voraussetzungen zur Einleitung eines Insolvenzverfahrens über das Vermögen des Kunden sind wir von jeglicher Verpflichtung zur weiteren Vertragserfüllung und Gewährleistung befreit und können nach unserer Wahl von der weiteren Vertragserfüllung oder vom Gesamtvertrag zurückzutreten. Gleiches gilt für gerichtliche oder außergerichtliche Ausgleichs-, Reorganisations- und ähnlichen Verfahren, sowie wenn ein Insolvenzverfahren etwa mangels Vermögens nicht eingeleitet wird.


8.5. Wir sind berechtigt, im Falle eines Zahlungsverzuges oder bei Eintreten von Umständen gemäß vertraglich eingeräumtes Zahlungsziel mit sofortiger Wirkung zu widerrufen und eventuelle weitere Lieferungen ausschließlich gegen Barzahlung vorzunehmen.


8.6. Zur Entgegennahme von Zahlungen gelten – sofern das Inkasso nicht anlässlich der Lieferung erfolgt –Beauftragte unserer Gesellschaft nur bei Vorweisen einer Inkassovollmacht als berechtigt. Zahlungen, Schecks und Wechsel gelten nur dann als von uns übernommen, wenn die Übernahme auf unseren nummerierten Quittungsvordrucken oder Lieferpapieren bestätigt wurde. Wechsel oder Schecks werden von uns nur bei Vereinbarung im Einzelfall und stets nur zahlungshalber angenommen.


8.7. Mangels anderer Vereinbarungen ist Zahlungsort jedenfalls Eferding.


8.8. Der Kunde kann Gegenforderungen nur dann gegen unsere Kaufpreisforderungen aufrechnen und Zahlungen zurückhalten, wenn die Gegenforderung von uns schriftlich anerkannt oder gerichtlich festgestellt wurde. Wir sind berechtigt, einlangende Zahlungen, die nicht eindeutig gewidmet wurden, nach unserer Wahl auf offene Forderungen anzurechnen. Die Richtigkeit unserer Kontoauszüge bzw. Belastungsnoten und der Bestand unserer darin angegebenen Forderungen gelten als vom Kundenanerkannt, wenn er die Belege nicht innerhalb von zwei Wochen ab Ausstellung (Belegdatum) mit schriftlicher Begründung als unrichtig zurückweist.


8.9. Eine Skontovereinbarung muss gesondert schriftlich vereinbart sein. Die Skontogewährung setzt voraus, dass der Kunde rechtzeitig und vollständig seine Leistung erbringt. Für die Rechtzeitigkeit ist das Einlangen des geschuldeten Betrages bei uns maßgeblich. Der Skontoabzug ist auch nur dann zulässig, wenn alle vereinbarten Teilzahlungen pünktlich zu den jeweiligen Fälligkeiten geleistet werden. Wenn auch nur eine (Teil-) Zahlung nicht fristgerecht erfolgt, fällt diese Skontobegünstigung für sämtliche – auch bereits geleisteten – Zahlungen weg.


8.10. Bei einer vom Kunden verschuldeten Vertragsauflösung sind wir – unbeschadet darüber hinausgehender Ansprüche – berechtigt 10 % des Warenwertes, mindestens aber € 50,00, in Rechnung zu stellen.


9. Eigentumsvorbehalt


9.1. Wir behalten uns das Eigentum an der Ware bis zur vollständigen Bezahlung sämtlicher Forderungen aus der Geschäftsverbindung mit dem Kunden, einschließlich Nebenforderungen, Schadenersatzansprüchen und Einlösungen von Schecks und Wechseln, vor.


9.2. Der Eigentumsvorbehalt bleibt auch dann bestehen, wenn einzelne unserer Forderungen in eine laufende Rechnung aufgenommen werden und der Saldo gezogen und anerkannt wird.


9.3. Wird die Ware mit anderen, uns nicht gehörenden Gegenständen oder Waren vermischt, vermengt oder verbunden, so erwerben wir an der neuen Sache Miteigentum im Verhältnis der von uns gelieferten Menge zu der nicht in unserem Eigentum stehenden Ware, mit welcher unsere Ware vermischt, vermengt oder verbunden wurde.


9.4. Wir sind berechtigt auf unser Eigentum am Inhalt des Behältnisses durch Anbringung von gut erkennbaren Zeichen (Aufkleber u.a.) auf dem Behältnis hinzuweisen und verpflichtet sich der Kunde derartige von uns angebrachte Zeichen nicht zu entfernen.


9.5. Der Kunde verwahrt die Vorbehaltsware für uns unentgeltlich. Er hat sie gegen die üblichen Gefahren wie z.B. Feuer, Diebstahl und Wasser im gebräuchlichen Umfang zu versichern. Der Kunde tritt hiermit seine Entschädigungsansprüche, die ihm aus Schäden der oben genannten Art gegen Versicherungsgesellschaften oder sonstige Ersatzverpflichtete zustehen, an uns in Höhe des Fakturenwertes der Ware ab. Wir nehmen die Abtretung an.


9.6. Der Kunde ist zur Weiterveräußerung nur unter Berücksichtigung der nachfolgenden Bestimmungen und nur mit der Maßgabe berechtigt, dass die Forderungen gemäß 9.7. auf uns auch tatsächlich übergehen.


9.7. Die Befugnisse des Kunden, im ordnungsgemäßen Geschäftsverkehr Vorbehaltsware zu veräußern enden mit dem Widerruf durch uns infolge einer nachhaltigen Verschlechterung der Vermögenslage des Kunden, spätestens jedoch mit seiner Zahlungseinstellung oder mit der Beantragung Insolvenzverfahrens über sein Vermögen.


9.8. Der Kunde tritt hiermit die Forderungen einschließlich der Umsatzsteuer mit allen Nebenrechten aus dem Weiterverkauf der Vorbehaltsware, die ihm gegen seine Abnehmer oder Dritte erwachsen, – einschließlich etwaiger Saldoforderungen – an uns ab, und zwar unabhängig davon, ob die Ware vermischt oder unvermischt weiterverkauft worden ist.


9.9. Ebenso tritt er die Vorbehaltsware betreffende Ansprüche auf Steuerentlastung an uns ab. Hierzu verpflichtet sich der Kunde mitzuwirken und alle notwendigen Anträge zu stellen und Anzeigen zu tätigen, damit die Abtretung gemäß der allfälligen gesetzlichen Bestimmungen wirksam wird.


9.10. Der Kunde ist ermächtigt, solange er seinen Zahlungsverpflichtungen nachkommt, die abgetretenen Forderungen einzuziehen. Die Einziehungsermächtigung erlischt bei Widerruf, spätestens aber bei Zahlungsverzug des Kunden oder bei wesentlicher Verschlechterung der Vermögensverhältnisse des Kunden. In diesem Fall können wir dem Kunden den Forderungseinzug durch uns oder beauftragte Dritte unter Fristsetzung androhen.


9.11. Nach fruchtlosem Fristablauf sind wir bevollmächtigt, die Abnehmer von der Abtretung zu unterrichten und die Forderungen selbst einzuziehen. Der Kunde ist verpflichtet uns auf Verlangen eine genaue Aufstellung der uns zustehenden Forderungen mit Namen und Anschrift der Abnehmer, Höhe der einzelnen Forderungen, Rechnungsdatum usw. auszuhändigen und uns alle für die Geltendmachung der abgetretenen Forderungen notwendigen Auskünfte zu erteilen sowie die Überprüfung dieser Auskünfte zu gestatten.


9.12. Sofern wir das Eigentum an der Vorbehaltsware verlieren, da die Vorbehaltsware im Zusammenhang mit einem sonstigen Rechtsgeschäft des Kunden untergeht (z.B. bei Verbrauch zur Erbringung von Dienstoder Werksleistungen), so tritt der Kunde die ihm aus diesem Rechtsgeschäft entstehenden Forderungen schon jetzt in Höhe des Fakturen-Endbetrags (einschließlich Umsatzsteuer) an uns zur Sicherung ab.


9.13. Jede Verpfändung oder Sicherungsübereignung der unter Eigentumsvorbehalt stehenden Waren zugunsten Dritter ist ohne unsere Zustimmung ausgeschlossen. Der Kunde ist verpflichtet, uns einen Zugriff Dritter auf die Ware, etwa im Falle einer Pfändung unter Angabe des Pfandgläubigers sowie etwaige Beschädigungen oder die Vernichtung der Ware sofort mitzuteilen. Einen hiermit verbundenen Besitzwechsel der Ware sowie den eigenen Wohnsitzwechsel hat uns der Kunde unverzüglich anzuzeigen.


9.14. Hat der Kunde die Forderung im Rahmen des echten Factorings verkauft, wird unsere Forderung sofort fällig und der Kunde tritt die an ihre Stelle tretende Forderung gegen den Factor an uns ab. Wir nehmen die Abtretung an.


9.15. Übersteigt der Wert der für uns bestehenden Sicherheiten sämtliche unserer Forderungen um mehr als 20 %, so sind wir auf Verlangen des Kunden oder eines durch unsere Übersicherung beeinträchtigten Dritten insoweit zur Freigabe von Sicherheiten nach unserer Wahl verpflichtet.


9.16. Auf unser Verlangen ist der Kunde verpflichtet die Vorbehaltsware herauszugeben. Wir sind berechtigt uns dabei zu den Lagerbehältnissen eigenmächtig Zugang zu verschaffen. Der Kunde ermächtigt uns insbesondere für den Fall, dass die von uns gelieferte Ware bereits verbraucht, unbrauchbar gemacht, vermengt oder vermischt oder deren Verbleib nicht feststellbar ist, eine der von uns gelieferten, nicht bezahlten Menge entsprechende Quantität von gleicher oder ähnlicher Art und Güte an uns zu nehmen. Nehmen wir aufgrund des Eigentumsvorbehaltes den Liefergegenstand zurück, so liegt nur dann ein Rücktritt vom Vertrag vor, wenn wir dies ausdrücklich erklären. Wir können uns aus der zurückgenommenen Vorbehaltsware durch freihändigen Verkauf befriedigen.


9.17. Sämtliche Forderungen sowie die Rechte aus dem Eigentumsvorbehalt an allen in diesen Bedingungen festgelegten Sonderformen bleiben bis zur vollständigen Freistellung aus Eventualverbindlichkeiten, die wir im Interesse des Kunden eingegangen sind, bestehen.


9.18. Der Kunde erklärt sich damit einverstanden, dass wir mit unseren unbestrittenen Forderungen auch gegen sämtliche Forderungen aufrechnen dürfen, die dem Kunden, gleich aus welchem Rechtsgrund, gegen uns und uns nahestehende Unternehmen zustehen. Der Kunde erklärt sich damit einverstanden, dass wir gegen seine Forderung auch mit Forderungen aufrechnen dürfen, die uns oder einem uns nahestehenden Unternehmen gegen den Kunden oder gegen ein Unternehmen zustehen, das dem gleichen Konzern wie der Kunde angehört. Der Kunde ist verpflichtet, hierzu die Zustimmung aller ihm nahestehenden Unternehmen einzuholen.


10. Gewährleistung und Haftung


10.1. Der Kunde hat das Vorliegen eines Mangels und - bei der Geltendmachung von Schadenersatzansprüchen - unser Verschulden zu beweisen.


10.2. Angaben zur Beschaffenheit und/oder Einsatzmöglichkeit auf unseren Produkten enthalten keine Garantien, es sei denn diese wurden von uns ausdrücklich schriftlich als solche bezeichnet. Der Kunde versichert sich vor Verwendung des Produkts über die Eignung des Produkts für den von ihm angedachten Verwendungszweck. 


10.3. Mängel müssen bei Übernahme der Ware unverzüglich, spätestens binnen 8 Tagen nach Empfang der Ware schriftlich beanstandet und angezeigt werden. Wir haben das Recht zur sofortigen Nachprüfung (Probenentnahme) nach den jeweils gültigen Regeln der Technik. Die Kosten einer allenfalls erforderlichen gesonderten Prüfung trägt der Vertragsteil zu dessen Nachteil sie ausfällt. Zur Fristwahrung genügt die rechtzeitige Absendung. Unterlässt der Kunde die Anzeige innerhalb der Frist, erlöschen die Gewährleistungsrechte. Verweigert der Kunde die Nachprüfung (Probenentnahme), so verwirkt er seinen Gewährleistungsanspruch.


10.4. Im Fall fristgerechter und begründeter Beanstandung kann der Kunde zunächst ausschließlich durch uns Verbesserung bzw. Nachtrag des Fehlenden fordern. Für den Fall der Wandlung muss es sich um einen wesentlichen, nicht behebbaren Mangel handeln, der die Brauchbarkeit des Lieferungsgegenstandes ausschließt. Ein Anspruch des Kunden auf Preisminderung ist ausgeschlossen. Solange wir in der einzuräumenden angemessenen Frist unseren Gewährleistungsverpflichtungen nachkommen, entsteht kein Anspruch des Kunden auf Geltendmachung von Verzögerungsschäden oder Ersatz sonstiger Nachteile.


10.5. Wir können uns von der Verpflichtung zur Gewährleistung befreien, indem wir einen angemessenen Preisnachlass gewähren und den darauf entfallenden Betrag refundieren. Mängel unserer Leistung infolge von höherer Gewalt, atmosphärischer, chemischer, mechanischer oder physikalischer Einwirkungen oder sonstiger Ursachen, die mit unserer Vertragsleistung nicht in Zusammenhang stehen, haben wir nicht zu vertreten.


10.6. Die Gewährleistung erlischt, wenn ohne Zustimmung Änderungen oder Instandsetzungen am Liefergegenstand vorgenommen werden.


10.7. Unsere Haftung ist – Personenschäden ausgenommen – mit dem Auftragswert beschränkt.


10.8. Schadenersatzleistungen aus dem Titel der Produkthaftpflicht sind, soweit dies gesetzlich möglich ist, ausdrücklich ausgeschlossen.


10.9. Soweit ein Schaden nicht unmittelbar bei unserem Kunden und Vertragspartner eintritt, haften wir nicht gegenüber Dritten; unser Vertragswille ist nicht darauf gerichtet, im Rahmen dieses Vertrages Vereinbarungen mit Schutzwirkungen zu Gunsten Dritter einzugehen.


10.10. Wir haften nach Maßgabe ausschließlich für Schäden bei Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit. Wir haften ausschließlich für Schäden bei Vorsatz oder über schlichte grobe Fahrlässigkeit hinausgehende Schadensverursachung. Bei leichter Fahrlässigkeit haften wir nicht. Unsere Haftung für Folgeschäden, entgangenen Gewinn, Schäden aus Ansprüchen Dritter oder bloßen Vermögensschäden ist ausgeschlossen.


10.11. Soweit in diesen Bedingungen nichts anderes vorgesehen ist, bleibt die Haftung in allen Fällen auf jene Schäden beschränkt, die am Gegenstand der Leistung entstanden sind.


10.12. Für von uns beauftragte Dritte, derer wir uns zur Vertragserfüllung bedienen, haften wir lediglich im Rahmen eines Auswahlverschuldens.


11. Datenschutz


11.1. Wir haben unsere Mitarbeiter verpflichtet, die Bestimmungen gemäß § 6 DSG einzuhalten (Verschwiegenheit). Der Kunde nimmt zur Kenntnis, dass alle ihn betreffenden personenbezogenen Daten, von uns als Verantwortlicher im Rahmen der vertraglichen Beziehung erhoben, (automationsunterstützt) verarbeitet, übermittelt und gespeichert werden. Zweck der Datenverarbeitung und Übermittlung sind die Abwicklung der Aufträge. Im Zuge der Vertragsanbahnung können Ihre personenbezogenen Daten zum Zweck der Bonitätsprüfung an die Crif GmbH übermittelt werden. Die personenbezogenen Daten werden für die Dauer der Vertragsbeziehung und darüber hinaus etwa für die gesetzliche Aufbewahrungsfrist, die Geltendmachung von Ansprüchen oder die Abwehr von Ansprüchen aufbewahrt. Wir, als verantwortliche Stelle, gewähren dem Kunden, sofern er ein Betroffener ist, insbesondere ein Recht auf Auskunft, Richtigstellung, Löschung oder Widerspruch betreffend die Verwendung der personenbezogenen Daten. Wir sind erreichbar unter office@kreuzmayr.at . Eine umfangreiche Information über die Rechte des Betroffenen im Sinne der DSGVO finden Sie unter www.kreuzmayr.at.


12. Sonstiges


12.1. Das gegenständliche Vertragsverhältnis unterliegt unter Ausschluss der Verweisungsnormen und des UN Kaufrechtes ausschließlich dem materiellen und formellen Recht der Republik Österreich.


12.2. In Streitfällen entscheidet ausschließlich das sachlich zuständige Gericht in Welssofern nicht ein anderer Gerichtsstand vereinbart oder durch Gesetz zwingend vorgeschrieben ist.


12.3. Sollten einzelne Bestimmungen des Vertrages mit dem Kunden einschließlich dieser Allgemeinen Geschäftsbedingungen ganz oder teilweise unwirksam sein oder werden, so wird hierdurch die Gültigkeit der übrigen Bestimmungen nicht berührt. Die ganze oder teilweise unwirksame Regelung soll durch eine Regelung ersetzt werden, deren wirtschaftlicher Erfolg dem der unwirksamen möglichst nahe kommt.

Widerrufsbelehrung des Händlers Kreuzmayr GmbH

Vertragsabschluss und Kommunikation


1. Unsere Angebote sind, solange keine Bestellung durch den Kunden erfolgt ist, freibleibend und unverbindlich, sofern sie nicht ausdrücklich als fest bezeichnet werden. Rechtsgeschäftliche Erklärungen unsererseits bedürfen zu ihrer Rechtswirksamkeit der Schriftform.


1.1. Mit der Bestellung erklärt der Kunde verbindlich sein Vertragsangebot. Der Kunde ist an sein Vertragsangebot während einer angemessenen Frist, mindestens jedoch 5 Tage ab Zugang des Angebotes gebunden. Das Vertragsangebot des Kunden bedarf einer Auftragsbestätigung.


1.2. Bei einer elektronischen Bestellung sind wir nicht verpflichtet, den Zugang der Bestellung zu bestätigen. Eine Zugangsbestätigung stellt keine Annahme der Bestellung dar.


1.3. Wir empfehlen zur leichteren Beweisbarkeit die Schrift- bzw. Textform. Wenn uns der Kunde eine Änderung seiner Anschrift oder e-mail-Adresse nicht bekannt gegeben hat, gelten sämtliche Erklärungen dem Kunden als zugegangen, wenn das Schriftstück/die e-mail an die vom Kunden bekanntgegebene (e-mail)Adresse versandt wurde.

99%
Kunden würden diesen Händler zu 99% weiterempfehlen
bei 19 Empfehlungen in den letzten 12 Monaten und 150 insgesamt
Auszeichnungen:
klimaneutral
aktiv seit:
Februar 2017

Lieferdetails

Heizölsorten

Liefergebiet

Zahlungsarten

  • Vorkasse
  • auf Rechnung
  • bar bei Lieferung
Bitte geben Sie Ihre Postleitzahl an:

Über Kreuzmayr GmbH

Heizöl, Diesel ... und ein Lächeln.

Mit diesem Motto hat sich das Team von WM Windisch-Graetz erfolgreich am Energiemarkt positioniert. Von Heizöl Vitatherm über Treibstoffe, Pellets oder Festbrennstoffe bis hin zur Solarwärme und Photovoltaik - das Energiesortiment wird laufend erweitert.

Überzeugen Sie sich selbst vom professionellen, sympathischen Service der Energieprofis von WM Windisch-Graetz, einem Unternehmen der Kreuzmayr GmbH

Klimaneutrales Heizöl:
Die Firma Kreuzmayr GmbH unterstützt eigene Projekte zur CO2-Kompensation

Streitbeilegung in Verbraucherangelegenheiten

EU Online-Schlichtungsstelle (Online Dispute Resolution): http://ec.europa.eu/consumers/odr/
  • 23.01.2022
  • 1.500l nach 2752 Wöllersdorf
Kein Kommentar
  • 12.01.2022
  • 7.000l nach 2770 Gutenstein
Kein Kommentar
  • 09.01.2022
  • 2.000l nach 2620 Raglitz
Kein Kommentar
  • 17.12.2021
  • 3.000l nach 7071 Rust
Kein Kommentar
  • 06.11.2021
  • 1.500l nach 1220 Wien
"Alles bestens und ich kann nur diese Firma weiterempfehlen!"
  • 29.10.2021
  • 4.000l nach 2571 Altenmarkt
Kein Kommentar
  • 24.10.2021
  • 3.000l nach 2320 Schwechat
"Alles perfekt gelaufen!"
  • 20.09.2021
  • 2.000l nach 2734 Puchberg am Schneeberg
Kein Kommentar
  • 02.06.2021
  • 4.500l nach 2431 Enzersdorf a. d. Fischa
"Es hat alles geklappt leider hatte der Lieferant nicht die ganze menge Heizöl mit das wir bestellt haben."
  • 26.05.2021
  • 3.000l nach 3400 Klosterneuburg
"Allés O. K. War der selbe Fahrer wie letztes Jahr"
  • 21.05.2021
  • 3.000l nach 2345 Brunn am Gebirge
"Hat alles sehr gut funktioniert!"
  • 25.04.2021
  • 3.000l nach 2630 Pottschach
"Freundlich, pünktlich, auf Sicherheit bedacht"
  • 14.04.2021
  • 5.000l nach 2630 Buchbach
"Hat alles bestens geklappt - danke"
  • 15.03.2021
  • 2.000l nach 2604 Theresienfeld
"war wie immer zufrieden"
  • 24.02.2021
  • 4.000l nach 2723 Muthmannsdorf
"Sehr freundlich "
  • 22.02.2021
  • 4.000l nach 7163 Andau
Kein Kommentar
  • 12.02.2021
  • 2.000l nach 2551 Enzesfeld-Lindabrunn
"Alles reibungslos funktioniert. Echt spitze!"
  • 12.02.2021
  • 4.000l nach 1230 Wien 23. Bezirk - Liesing
"Lieferung erfolgte pünktlich und zuverlässig"
  • 08.02.2021
  • 4.500l nach 2572 Sankt Corona am Schöpfl
"Der Fahrer war nett, kompetent, unkompliziert - einfach SUPER!! "